Ачма из лаваша с творогом и сыром на кефире

Нежная домашняя ачма из лаваша с творогом и сыром на кефире в духовке. К тому же этот пирог из армянского лаваша с зеленью укропа запомнится своим вкусом. Творог и сыр в сочетании с вымоченным в кефире лавашем сделают домашний пирог незабываемым и вкусным.

Ингредиенты для рецепта
  • Лаваш армянский 2 шт.
  • Творог 500 гр.
  • Сыр Сулугуни 200 гр.
  • Кефир 3,2% 400 мл.
  • Укроп 40 гр.
  • Соль 1 ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • На крупной терке измельчим сыр, добавим его к творогу, посолим и хорошо перемешаем.
  • Нарежем лаваш на одинаковые по размеру пласты.
  • Выложим первый лист лаваша на глубокий противень и смажем кефиром.
  • На него выложим творожно-сырную начинку.
  • Следующий лист лаваша вымочим в кефире и аккуратно перенесем его на противень.
  • Сверху снова выложим начинку, затем следующий вымоченный в кефире лаваш.
  • Последним слоем будет лаваш.
  • Сверху посыпаем обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
  • Отправим запекаться в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180°С.
  • Далее домашняя ачма из лаваша с творогом и сыром на кефире будет готова. Остудим и нарежем порциями.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария