Ананасовая сальса

Сделайте диетическим и легким праздничный стол. К тому же ананасовая сальса удивит экзотическим вкусом и ароматом. Оценят такое блюдо по достоинству даже девушки, которые следят за фигурой. Более того ананас способен расщеплять жиры и улучшить работу пищеварения. Закуска прекрасно подойдет на любой праздник и Новый год.

Ингредиенты для рецепта
  • Ананас 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мята свежая 3 веточки
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Для рецепта выбираем только спелый ананас.
  • Очищаем ананас от кожицы, вырезаем сердцевину и ножом удаляем “глазки”.
  • Нарезаем мякоть ананаса мелко кубиком.
  • Среднюю красную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тоже мелко кубиками.
  • Измельчаем ножом листья мяты. Можно взять вместо мяты зеленый базилик.
  • С лайма снимаем цедру при помощи специальной терки или натираем на мелкой кухонной терке.
  • В глубокую миску перекладываем измельченный ананас, лук, цедру лайма и листья мяты.
  • Посолим и поперчим по вкусу. Соли добавим чуть-чуть, она лишь должна подчеркнуть вкус нашего экзотического фрукта.
  • Добавим сок лайма и оливковое масло.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Салат ананасовая сальса обязательно должен настояться в холодильнике (не менее 2 часов).
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты перед подачей на стол.

Ананасовая сальса — прекрасное дополнение к сыру, бутербродам с рыбой или икрой на праздничном столе.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария