Английский салат с яйцом пашот

Английский завтрак по праву называют одним из калорийных. Предлагаем вашему вниманию сытный английский завтрак, но менее калорийный и максимум полезный. Жиров совсем немного, максимальное содержание белка и конечно витаминов обогатит организм с самого утра. А теперь рецепт как приготовить английский салат с яйцом пашот.

Ингредиенты для рецепта
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кресс-салат 50 г.
  • Бекон 20 г.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Понадобится обжарить бекон. Для этого возьмите сухую сковороду и хорошо прогрейте. Опустите слайсы или кубики бекона и до тех пор жарьте, пока максимальное количество жира не растопится. Готовый бекон, чтобы убрать жир, выложите на бумажную салфетку.
  • В кипящую соленую воду выложите шумовку с сырым яйцом. Слегка подержите яйцо на протяжении 10 секунд ровно столько времени хватит для того, чтобы схватился белок, и отпустите яйцо. Ещё 15 секунд и пора доставать яйцо пашот.
  • Промойте кресс-салат и расположите хаотично на тарелке. Выложите бекон и сверху яйцо.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария