Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 350 гр.
- Разрыхлитель теста 15 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Масло сливочное 120 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Миндаль молотый 4 ст. л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Соль 1 щепотка
Домашнее приготовление
- Мягкое сливочное масло взбиваем, добавим яйцо, сахар и продолжим взбивать до белой пышной массы.
- Натрем цедру апельсина и добавим к приготовленной массе.
- Выжмем апельсиновый сок.
- Для приготовления теста смешаем муку с разрыхлителем и солью.
- Добавим к сливочной смеси сок апельсина и постепенно введем мучную смесь.
- Раскатаем тесто в пласт, толщиной 0,5 см, и формочками вырежем печенье произвольной формы.
- Печенье выложим на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки.
- Посыплем выпечку дробленным миндалем и отправим в разогретую духовку.
- Выпекаем апельсиновое печенье с миндалем при 240°С, примерно 20 минут.