Апельсиновые булочки с маком

Домашние апельсиновые булочки с маком готовятся просто и довольно быстро. Мягкие и вкусные, они обязательно соберут всех домашних на чаепитие.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Соединим воду с молоком и подогреем до теплого состояния. Добавим дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешаем и оставим на 10–15 минут до появления пенной шапочки.
  • В глубокую миску насыплем муку, добавим желток, ванилин, соль, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.
  • Апельсин хорошо промоем и снимем с него цедру, она понадобится нам чуть позже.
  • Разрежем апельсин пополам и выдавим весь сок, нам понадобится 100 мл.
  • Добавим сок к муке и остальным ингредиентам, вольем сюда же подошедшую опару.
  • Замесим мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.
  • Накроем миску полотенцем и уберем в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размерах.
  • Переложим домашнее тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатаем в форме прямоугольника, толщиной около 5 мм. Посыплем сверху апельсиновой цедрой, маком и сахаром по вкусу.
  • Сложим тесто втрое, внахлест с обеих сторон к середине.
  • Слегка пройдемся по тесту скалкой и разрежем поперек на равные полоски, шириной около 3-4 см.
  • Каждую полоску теста перекрутим по спирали 3-4 раза и соединим концы вместе.
  • Готовые булочки выложим на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим на 20 минут.
  • Смажем выпечку желтком или оливковым маслом и выпекаем при 180℃ около 25 минут.
  • Ароматные домашние апельсиновые булочки с маком готовы. Подаем их с горячим чаем или молоком, воздушные и нежные, они не оставят вас равнодушными.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария