Ингредиенты для рецепта
- Клюква 150 гр.
- Цедра апельсина 1 шт.
- Сок апельсиновый 50 мл.
- Молоко коровье 125 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Масло растительное 125 мл.
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Сахар-песок 250 гр.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Разогреем духовку до 225 ºС.
- Смажем маслом и припылим мукой форму на 12 кексов. Можно ее проложить бумажными вкладышами.
- Смешаем муку, разрыхлитель, соль и отложим в сторону.
- Затем смешаем растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль и апельсиновую цедру.
- Партиями примешаем жидкую смесь к сухой.
- Замесим однородное тесто и примешаем клюкву.
- Распределим тесто между формочками, заполняя на ¾ от объема.
- Выпекаем в течение 5 минут, затем уменьшим температуру духовки до 175ºС и выпекаем еще 13–15 минут.
- Готовые апельсиновые кексы с клюквой остудим и подадим к чаю.