Апельсиновые кексы с клюквой

Приготовьте вкусные домашние апельсиновые кексы с клюквой в духовке. К тому же кексы на молоке с цедрой и соком апельсина очень ароматные.

Ингредиенты для рецепта
  • Клюква 150 гр.
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Сок апельсиновый 50 мл.
  • Молоко коровье 125 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Масло растительное 125 мл.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Соль ½ ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Разогреем духовку до 225 ºС.
  • Смажем маслом и припылим мукой форму на 12 кексов. Можно ее проложить бумажными вкладышами.
  • Смешаем муку, разрыхлитель, соль и отложим в сторону.
  • Затем смешаем растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль и апельсиновую цедру.
  • Партиями примешаем жидкую смесь к сухой.
  • Замесим однородное тесто и примешаем клюкву.
  • Распределим тесто между формочками, заполняя на ¾ от объема.
  • Выпекаем в течение 5 минут, затем уменьшим температуру духовки до 175ºС и выпекаем еще 13–15 минут.
  • Готовые апельсиновые кексы с клюквой остудим и подадим к чаю.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария