Апельсиновые сырники

Очень ароматные и вкусные апельсиновые сырники отлично подойдут для завтрака, перекуса или легкого ужина. Домашние сырники из творога с соком и цедрой апельсина зарядят энергией и поднимут настроение.
Ингредиенты для рецепта
  • Творог 500 гр.
  • Цедра апельсина 5-6 ст. л.
  • Сок апельсиновый 2 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сахар-песок 5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Домашнее приготовление
Печать
  • Апельсин вымоем, обдадим крутым кипятком и обсушим. Натрем апельсиновую цедру на мелкой терке. Из половины апельсина выдавим сок и соединим с цедрой.
  • Творог переложим в глубокую миску. Если используется зернистый творог, то его обязательно протрем через сито или тщательно перетрем вилкой.
  • Вобьем яйцо в миску с творогом, всыплем сахар и соль, добавим сок с цедрой апельсина и перемешаем.
  • Всыплем просеянную через сито муку и тщательно перемешаем, можно использовать и погружной блендер.
  • Доску или стол слегка подпылим мукой. Творожно-апельсиновое тесто разделим на 8 частей. Скатаем каждую часть в шарик и слегка сплющив сформируем небольшие сырники.
  • Сковороду с растительным маслом разогреем на среднем огне и выложим в нее сырники. Жарим на огне чуть ниже среднего с каждой стороны примерно по 4 минуты, до румяности.
  • Готовые сырники выложим на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
  • Ароматные апельсиновые сырники хорошо сочетаются с медом или сметаной.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.