Ингредиенты для рецепта
- Творог 500 гр.
- Цедра апельсина 5-6 ст. л.
- Сок апельсиновый 2 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сахар-песок 5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Домашнее приготовление
- Апельсин вымоем, обдадим крутым кипятком и обсушим. Натрем апельсиновую цедру на мелкой терке. Из половины апельсина выдавим сок и соединим с цедрой.
- Творог переложим в глубокую миску. Если используется зернистый творог, то его обязательно протрем через сито или тщательно перетрем вилкой.
- Вобьем яйцо в миску с творогом, всыплем сахар и соль, добавим сок с цедрой апельсина и перемешаем.
- Всыплем просеянную через сито муку и тщательно перемешаем, можно использовать и погружной блендер.
- Доску или стол слегка подпылим мукой. Творожно-апельсиновое тесто разделим на 8 частей. Скатаем каждую часть в шарик и слегка сплющив сформируем небольшие сырники.
- Сковороду с растительным маслом разогреем на среднем огне и выложим в нее сырники. Жарим на огне чуть ниже среднего с каждой стороны примерно по 4 минуты, до румяности.
- Готовые сырники выложим на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
- Ароматные апельсиновые сырники хорошо сочетаются с медом или сметаной.