Ингредиенты для рецепта
- Апельсин 2 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Желатин 25 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Мандарин для украшения
- Шоколад для украшения
Домашнее приготовление
- В теплой воде моем апельсины и вытираем. С одного апельсина снимаем цедру, со второго выжимаем сок.
- Высыпаем желатин в сок, перемешиваем и оставляем примерно на час.
- Отделяем желтки от белков и взбиваем их в блендере.
- Наливаем в сотейник молоко, поставим на огонь. Подогреем молоко и всыплем в него апельсиновую цедру.
- Добавляем сахар и в тот момент, когда молоко начнет закипать, выливаем в него взбитые желтки и перемешиваем.
- Выливаем в сотейник сок с желатином и варим, пока слегка не загустеет смесь. Даем слегка остыть, разливаем смесь по формочкам. Ставим апельсиновый пудинг на 2 часа в холодильник, чтобы он застыл.
- Украшаем апельсиновый пудинг с желатином шоколадной крошкой. Подаем с дольками мандарина. Наслаждайтесь, приятного вам аппетита!