Апельсиновый пудинг с желатином

Освежающий и легкий десерт с ярким апельсиновым вкусом. К тому же апельсиновый пудинг с желатином можно приготовить в порционных формах, а можно в одной. Десерт содержит терпкие нотки апельсиновой цедры и натуральный сок мандарина. Более того пудинг обладает приятной нежной структурой, свойственной пудингам.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • В теплой воде моем апельсины и вытираем. С одного апельсина снимаем цедру, со второго выжимаем сок.
  • Высыпаем желатин в сок, перемешиваем и оставляем примерно на час.
  • Отделяем желтки от белков и взбиваем их в блендере.
  • Наливаем в сотейник молоко, поставим на огонь. Подогреем молоко и всыплем в него апельсиновую цедру.
  • Добавляем сахар и в тот момент, когда молоко начнет закипать, выливаем в него взбитые желтки и перемешиваем.
  • Выливаем в сотейник сок с желатином и варим, пока слегка не загустеет смесь. Даем слегка остыть, разливаем смесь по формочкам. Ставим апельсиновый пудинг на 2 часа в холодильник, чтобы он застыл.
  • Украшаем апельсиновый пудинг с желатином шоколадной крошкой. Подаем с дольками мандарина. Наслаждайтесь, приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.