Ингредиенты для рецепта
- Баклажан 500 гр.
- Огурец 500 гр.
- Помидор 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное ½ стакана
- Уксус столовый 9% ⅓ стакана
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Домашнее приготовление
- Все продукты хорошо вымыть, лук почистить. Банки и крышки обдать кипятком.
- Помыть помидоры, порезать на 4 части и через мясорубку измельчить. Полученную пасту положить в кастрюлю.
- Лук нарезать полукольцами.
- Баклажаны нарезать кубиками.
- Огурчики нарезать, как хотите.
- Все соединить засыпать сахаром, присолить, залить маслом и уксусом.
- В томатную пасту выложить лук.
- Все поставить на огонь и тушить 40 минут.
- Засыпаем салат в банки и закрываем крышкой. Дать остыть и поставить храниться. Вкусный баклажанный салат с огурцами в томатном соусе готов.
Салаты консервируются из свежайших овощей. Салат будет сохраняться долго, если овощи будут свежими.