Баклажанный салат с огурцами в томатном соусе

Домашний баклажанный салат с огурцами в томатном соусе можно хранить несколько лет. Причем эта закуска не потеряет своего вкуса. К тому же свежие огурчики, сочные помидоры и баклажаны разнообразят даже самое простое блюдо.

Ингредиенты для рецепта
  • Баклажан 500 гр.
  • Огурец 500 гр.
  • Помидор 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное ½ стакана
  • Уксус столовый 9%  стакана
  • Сахар-песок 2 ст. лож.
  • Соль 1 ст. лож.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Все продукты хорошо вымыть, лук почистить. Банки и крышки обдать кипятком.
  • Помыть помидоры, порезать на 4 части и через мясорубку измельчить. Полученную пасту положить в кастрюлю.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Баклажаны нарезать кубиками.
  • Огурчики нарезать, как хотите.
  • Все соединить засыпать сахаром, присолить, залить маслом и уксусом.
  • В томатную пасту выложить лук.
  • Все поставить на огонь и тушить 40 минут.
  • Засыпаем салат в банки и закрываем крышкой. Дать остыть и поставить храниться. Вкусный баклажанный салат с огурцами в томатном соусе готов.

Салаты консервируются из свежайших овощей. Салат будет сохраняться долго, если овощи будут свежими.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария