Ингредиенты для рецепта
- Баклажан крупный 2 шт.
- Куриный фарш 200 гр.
- Помидор черри 12 шт.
- Лук репчатый 100 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Сыр 30 гр.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Петрушка свежая 10 гр.
- Базилик сушеный 5 гр.
- Паприка 1 ч. л.
- Перец красный молотый ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Нарежем мелко лук, петрушку и чеснок.
- Баклажаны вдоль разрежем на две равные части. При помощи ножа сделаем лодочки — вырежем из центра приблизительно 2 см. мякоти и мелко ее нарежем.
- На сковороде обжарим 2 минуты на среднем огне репчатый лук с оливковым маслом.
- Добавим порезанную мякоть баклажана и на среднем огне жарим еще 2 минуты.
- Добавляем фарш и перемешивая постоянно, продолжаем жарить на среднем огне еще минуту.
- В сковороду добавим чеснок, красный перец, паприку, черный перец, петрушку, соль, половинки помидор и хорошенько перемешаем.
- На противень выложим подготовленные баклажаны и наполним их фаршем.
- Фаршированные баклажаны поставим в духовку и 20 минут запекаем при 180°С.
- Достанем из духовки баклажаны, посыплем сверху натертым сыром и поставим еще на 5 минут в духовку.
Баклажаны фаршированные курицей и овощами готовы. Украшаем блюдо листьями базилика и подаем к столу. Приятного вам аппетита!