Баклажаны фаршированные курицей и овощами

Приготовьте аппетитные баклажаны фаршированные курицей и овощами в духовке. Более того это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.
Домашнее приготовление
Печать
  • Нарежем мелко лук, петрушку и чеснок.
  • Баклажаны вдоль разрежем на две равные части. При помощи ножа сделаем лодочки — вырежем из центра приблизительно 2 см. мякоти и мелко ее нарежем.
  • На сковороде обжарим 2 минуты на среднем огне репчатый лук с оливковым маслом.
  • Добавим порезанную мякоть баклажана и на среднем огне жарим еще 2 минуты.
  • Добавляем фарш и перемешивая постоянно, продолжаем жарить на среднем огне еще минуту.
  • В сковороду добавим чеснок, красный перец, паприку, черный перец, петрушку, соль, половинки помидор и хорошенько перемешаем.
  • На противень выложим подготовленные баклажаны и наполним их фаршем.
  • Фаршированные баклажаны поставим в духовку и 20 минут запекаем при 180°С.
  • Достанем из духовки баклажаны, посыплем сверху натертым сыром и поставим еще на 5 минут в духовку.

Баклажаны фаршированные курицей и овощами готовы. Украшаем блюдо листьями базилика и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария