Баклажаны по-гречески с йогуртом и орехами

Сытные и вкусные баклажаны по-гречески с йогуртом и орехами. К тому же эта закуска украсит любое застолье.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Баклажаны промоем и нарежем кружочками, толщиной в 7-8 мм.
  • Выложим кружки баклажан в миску, хорошо присолим, зальем холодной водой и дадим постоять 10-15 минут.
  • Отожмем баклажанные дольки от воды и выложим на бумажном полотенце.
  • На горячей сковороде с оливковым маслом обжарим кружки до румяности и выложим их на бумажное полотенце.
  • Отдельно обжарим грецкие орехи на сухой сковороде 5-8 минут.
  • С орехов снимем шелуху, дадим немного остыть и измельчим в мелкую ореховую крошку.
  • Для соуса в отдельную емкость вольем греческий йогурт и добавим выдавленный чеснок.
  • Туда же добавим очень мелко порезанную петрушку, всыплем ореховую крошку и перемешаем.
  • Добавим соль, перец, вольем немного оливкового масла, хорошо перемешаем и соус готов.
  • На порционную тарелку выложим обжаренные кружки баклажан.
  • На каждую дольку баклажана выложим соус.
  • После выложим слой баклажан и так чередуем до получения башенки из трех баклажанных долек.
  • Уберем в холодильник 15-20 минут для пропитки.
  • При подаче баклажаны по-гречески с йогуртом и орехами посыплем зеленью.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.