Баклажаны по-сардински в духовке

Сегодня предлагаю приготовить очень простой но очень вкусный гарнир из баклажанов. Я уже много раз говорила, что просто обожаю рецепты под названием «чем проще — тем лучше». И вот ещё один из таких простых рецептов баклажаны по-сардински в духовке.

Ингредиенты для рецепта
  • Баклажан 1 кг.
  • Помидор 500 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка  
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло оливковое  


Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала помойте баклажаны и нарежьте кольцами или в длину, кому как нравится. Толщина должна быть примерно полсантиметра.
  • Затем, с помощью острого ножа сделайте вертикальные и горизонтальные надрезы. Это нужно для того, чтобы горечь сошла лучше а сами баклажаны хорошенько пропеклись.
  • Поместите их в глубокую ёмкость и хорошенько присыпьте солью. Сверху накройте полотенцем и поставьте груз.
  • В это время вымойте помидоры, разрежьте на пополам и выньте семена и сердцевину. Нарежьте помидоры кубиками и поместите в глубокую тарелку.
  • Затем заправьте помидоры чесноком, мелко нарезанной петрушкой, солью и оливковым маслом. Всё хорошенько перемешайте и дайте настояться несколько минут.
  • Баклажаны выжмите и промойте под проточной водой. После чего высушите с помощью бумажных полотенец и выкладывайте для запекания в форму, смазав предварительно её маслом.
  • Сверху выкладывайте помидоры, чередуя их слоями с баклажанами.
  • Духовку разогрейте до 180°- 200° и отправьте в неё наше блюдо на 40 минут.
  • Таким образом приготовленный гарнир из баклажанов в духовке подавать можно и холодным и горячим.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария