Ингредиенты для рецепта
- Баклажан 1 кг.
- Помидор 500 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое
Домашнее приготовление
- Для начала помойте баклажаны и нарежьте кольцами или в длину, кому как нравится. Толщина должна быть примерно полсантиметра.
- Затем, с помощью острого ножа сделайте вертикальные и горизонтальные надрезы. Это нужно для того, чтобы горечь сошла лучше а сами баклажаны хорошенько пропеклись.
- Поместите их в глубокую ёмкость и хорошенько присыпьте солью. Сверху накройте полотенцем и поставьте груз.
- В это время вымойте помидоры, разрежьте на пополам и выньте семена и сердцевину. Нарежьте помидоры кубиками и поместите в глубокую тарелку.
- Затем заправьте помидоры чесноком, мелко нарезанной петрушкой, солью и оливковым маслом. Всё хорошенько перемешайте и дайте настояться несколько минут.
- Баклажаны выжмите и промойте под проточной водой. После чего высушите с помощью бумажных полотенец и выкладывайте для запекания в форму, смазав предварительно её маслом.
- Сверху выкладывайте помидоры, чередуя их слоями с баклажанами.
- Духовку разогрейте до 180°- 200° и отправьте в неё наше блюдо на 40 минут.
- Таким образом приготовленный гарнир из баклажанов в духовке подавать можно и холодным и горячим.