Баклажаны Жар птица

По мнению диетологов – баклажан чуть ли не самая лучшая пища. Единственный недостаток – при готовке блюда из баклажанов вбирают в себя слишком много масла. Но этого можно избежать – достаточно на 10 минут опустить его в воду. А можно запечь в духовке баклажаны Жар птица. Этот рецепт не отличается оригинальностью ингредиентов, но отличается простотой и особой красотой.

Ингредиенты для рецепта
  • Баклажан 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 4 шт. (маленьких)
  • Сыр 200 г.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Отрежьте плодоножку у баклажан, промойте их. Порежьте вдоль на две части. И потом каждую половинку вдоль надрежьте не до конца. Так чтобы получился веер из баклажана.
  • Возьмите помидоры, помойте и нарежьте кольцами. Можно использовать помидоры черри.
  • Смажьте противень хорошенько растительным маслом. На него выложите наши веерные баклажаны. Дольки помидор положите в разрезы на баклажанах. Для этого расширьте надрезы и просто вставьте дольки помидор.
  • Болгарский перец нужно очистить полностью от плодоножек и семян. Промыть, нарезать на половинки. Потом порежьте толстой соломкой. Уложите болгарский перец между помидорами.
  • Возьмите репчатый лук, нарежьте на половинки и потом полу дольками. Луком украсьте блюдо, разобрав его на слои.
  • Если вы держите пост, то просто посолите, поперчите блюдо. Сбрызните подсолнечным маслом. И поставьте на 45 минут в духовку при 180°С.
  • Если вы не держите пост, то смело используйте сыр и майонез. Майонез выложите на овощи, а сверху густо обсыпьте натертым на терке сыром. И так поставьте на 45 минут в духовку при 180°С.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария