Банановое парфе

Банановое парфе — очень вкусный десерт французской кухни. По вкусу парфе не уступит даже мороженому и зачастую бывает нежнее.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Заранее установите мелкое сито над миской средних размеров.Смешайте в среднем блюдце сахар, крахмал и соль. Получившуюся смесь постепенно (не более пары столовых ложек за раз) взбивайте в молоке, следя за тем, чтобы крахмал полностью растворился. Затем, продолжая взбивать, добавьте в смесь яичные желтки.
  • Получившуюся смесь на среднем огне варите, помешивая постоянно, до появления первых крупных пузырей и шипения. Затем уменьшите огонь до медленного, продолжая помешивать, и варите ещё 1 минуту. Снимите смесь с огня и сразу же процедите через сито. В получившийся горячий пудинг добавьте сливочное масло и ваниль, размешайте. Затем оставьте пудинг остывать, в это время нарежьте ломтиками бананы.
  • Возьмите 6 стаканов для парфе (или обычные стаканы объёмом около 250 мл), попеременно уложите в каждый из них слоями тёплый пудинг, покрошенное печенье и бананы. Верхним должен оказаться слой с пудингом. Полностью покройте его ломтиками бананов, чтобы избежать обесцвечивания. Поставьте в холодильник до подачи к столу как минимум на 1 час, максимум на 2 дня (предварительно прикрыв пластиковой плёнкой).
  • Перед подачей банановое парфе украсьте взбитыми сливками, оставшимся печеньем и ломтиками бананов.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария