Ингредиенты для рецепта
- Сахар-песок ⅔ стакана
- Крахмал кукурузный ¼ стакана
- Соль ¼ ч. л.
- Молоко коровье 2.5 стакана
- Яйцо куриное 4 желтка
- Масло сливочное кусочками 2 ст. л.
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Банан 2 шт.
- Печенье ванильное 110-150 гр.
- Сливки взбитые для украшения
Домашнее приготовление
- Заранее установите мелкое сито над миской средних размеров.Смешайте в среднем блюдце сахар, крахмал и соль. Получившуюся смесь постепенно (не более пары столовых ложек за раз) взбивайте в молоке, следя за тем, чтобы крахмал полностью растворился. Затем, продолжая взбивать, добавьте в смесь яичные желтки.
- Получившуюся смесь на среднем огне варите, помешивая постоянно, до появления первых крупных пузырей и шипения. Затем уменьшите огонь до медленного, продолжая помешивать, и варите ещё 1 минуту. Снимите смесь с огня и сразу же процедите через сито. В получившийся горячий пудинг добавьте сливочное масло и ваниль, размешайте. Затем оставьте пудинг остывать, в это время нарежьте ломтиками бананы.
- Возьмите 6 стаканов для парфе (или обычные стаканы объёмом около 250 мл), попеременно уложите в каждый из них слоями тёплый пудинг, покрошенное печенье и бананы. Верхним должен оказаться слой с пудингом. Полностью покройте его ломтиками бананов, чтобы избежать обесцвечивания. Поставьте в холодильник до подачи к столу как минимум на 1 час, максимум на 2 дня (предварительно прикрыв пластиковой плёнкой).
- Перед подачей банановое парфе украсьте взбитыми сливками, оставшимся печеньем и ломтиками бананов.