Банановое парфе

Парфе  — очень вкусный десерт французской кухни. Вся суть заключается чтобы с различными наполнителями заморозить взбитые сливки. По вкусу парфе не уступит даже мороженому, и зачастую бывает нежнее. Мы предлагаем сегодня рецепт на банановое парфе.

Ингредиенты для рецепта
  • Сахар-песок  стакана
  • Крахмал кукурузный ¼ стакана
  • Соль ¼ ч. лож.
  • Молоко коровье 2.5 стакана
  • Яйцо куриное 4 шт. (желток)
  • Масло сливочное 2 ст. лож. (порезанное на кусочки)
  • Экстракт ванили 1 ч. лож.
  • Банан 2 шт.
  • Печенье ванильное 110-150 гр.
  • Сливки взбитые  для украшения


Пошаговое приготовление
Печать
  • Заранее установите мелкое сито над миской средних размеров.Смешайте в среднем блюдце сахар, крахмал и соль. Получившуюся смесь постепенно (не более пары столовых ложек за раз) взбивайте в молоке, следя за тем, чтобы крахмал полностью растворился. Затем, продолжая взбивать, добавьте в смесь яичные желтки.
  • Получившуюся смесь на среднем огне варите, помешивая постоянно, до появления первых крупных пузырей и шипения. Затем уменьшите огонь до медленного, продолжая помешивать, и варите ещё 1 минуту. Снимите смесь с огня и сразу же процедите через сито. В получившийся горячий пудинг добавьте сливочное масло и ваниль, размешайте. Затем оставьте пудинг остывать, в это время нарежьте ломтиками бананы.
  • Возьмите 6 стаканов для парфе (или обычные стаканы объёмом около 250 мл), попеременно уложите в каждый из них слоями тёплый пудинг, покрошенное печенье и бананы. Верхним должен оказаться слой с пудингом. Полностью покройте его ломтиками бананов, чтобы избежать обесцвечивания. Поставьте в холодильник до подачи к столу как минимум на 1 час, максимум на 2 дня (предварительно прикрыв пластиковой плёнкой).
  • Перед подачей банановое парфе украсьте взбитыми сливками, оставшимся печеньем и ломтиками бананов.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария