Банановое варенье на зиму

Вкусное домашнее банановое варенье на зиму удивит простотой приготовления. Причем это экзотическое варенье лучше всего готовить из переспевших плодов банана. Десерт получится очень нежным и совершенно не приторным.

Ингредиенты для рецепта
  • Банан 500 гр.
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Бадьян 1 звездочка
  • Сахар ванильный 1 ст. л.
  • Сахар-песок 180 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Разомнем очищенные бананы вилкой.
  • Добавим ваниль, сахарный песок, бадьян и лимонную кислоту.
  • Поставим смесь на огонь, перемешаем и выключим после закипания.
  • Через 3-4 часа снова доведем варенье до кипения и выключим только через 10 минут.
  • Готовое банановое варенье переложим в баночку и отправим в холодильник.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария