Банановые оладьи на кефире с кремом

Ароматные и пышные банановые оладьи на кефире с кремом. Причем оладушки очень вкусные и понравятся всем.

Ингредиенты для рецепта
  • Банан 2 шт.
  • Кефир 250 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 желток
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Сода пищевая ½ ч. л.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Для бананового крема
  • Банан 2 шт.
  • Сметана жирная 150 гр.
  • Сахарная пудра  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Поставим все бананы в духовку и запекаем 20 минут при 175°С.
  • После дадим им остыть, очистим от кожуры и перебьем блендером.
  • Для теста соединим половину бананового пюре, яйцо, желток, сливочное масло, кефир, сахар и перемешаем.
  • Просеем муку с содой, разрыхлителем и солью.
  • Соединим мучную сухую смесь с банановой и перемешаем до однородности.
  • Дадим тесту отдохнуть 10 минут.
  • Выпекаем банановые оладьи на сухой сковороде.
  • Для бананового крема соединим оставшееся банановое пюре, сметану, сахарную пудру и взбиваем миксером.
  • Теперь можно банановые оладьи на кефире с кремом подать на стол.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария