Банановый чизкейк без выпечки

Нежный и вкусный банановый чизкейк без выпечки из печенья, творога и сметаны с желатином. Чизкейк из бананов с творогом обладает легкой и однородной текстурой, в меру сладкий и очень воздушный.
Ингредиенты для рецепта
  • Банан 3-4 шт.
  • Печенье 300 гр.
  • Творог 300 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Желатин 20 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Сахар-песок 120 гр.

Домашнее приготовление
Печать
  • Печенье измельчим блендером в мелкую крошку и перемешаем с растопленным сливочным маслом. Утрамбуем смесь в разъемную форму, застланную пергаментной бумагой и поставим в холодильник.
  • Зальем желатин холодной кипяченой водой и оставим на 30 минут набухать.
  • В большую миску выложим творог и сметану, добавим сахар и нарезанные бананы. Взбиваем блендером до однородности.
  • Набухший желатин переложим в кастрюлю и подогреем, но не кипятим. Добавим в творожную массу и хорошо перемешаем.
  • Перельем смесь в форму на слой печенья и уберем в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет.
  • Выложим банановый чизкейк без выпечки из формы, украсим ломтиками банана и польем шоколадным соусом.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.