Банановый конфитюр с лимоном

Домашний банановый конфитюр с лимоном обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом. К тому же великолепно гармонирует аромат и сладость банана с легкой кислинкой лимона. Этот джем отличное дополнение к блинчикам, оладушкам и сырникам. Также идеально подходит для начинки пирожков или пирогов.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Уже очищенные бананы нарезаем кубиками.
  • С лимона снимем цедру и натрем на самой мелкой терке. Главное не задеть белый слой, он придает сильную горечь.
  • Выдавим из оставшегося лимона весь сок.
  • Лимонный сок и цедру добавим к бананам и всыплем сахар.
  • Доведем лимонно-банановую смесь до кипения, постоянно помешивая.
  • Убавим огонь и помешивая варим джем до загустения минут 8-10.
  • Готовый банановый конфитюр с лимоном остудим и переложим в подходящую посуду. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария