Ингредиенты для рецепта
- Банан 2 шт.
- Для сладкого заварного теста
- Масло сливочное 20 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 130 гр.
- Вода 230 мл.
- Сахар-песок 30 гр.
- Соль 1 щепотка
- Для шоколадного соуса
- Шоколад горький 150 гр.
- Молоко коровье 300 мл.
- Крахмал 1 ст. л.
- Корица ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Для заварного теста смешаем в кастрюле воду, соль, сахар и сливочное масло.
- Нагреваем смесь, пока масло не растает.
- Хорошенько перемешаем массу на слабом огне до однородности.
- Добавим муку, яйцо и продолжим перемешивать.
- Заварное тесто должно получиться густым, похожим на крем.
- Снимем тесто с огня и оставим остывать несколько минут.
- Остывшее готовое тесто выложим в кондитерский мешок.
- Каждый банан порежем пополам и наколем половинки на палочки для эскимо так, чтобы они надежно держались.
- В кастрюле нагреем масло до 175°C для фритюра.
- Держим половинку банана за палочку и с помощью кондитерского мешка полностью покроем банан тестом.
- Аккуратно погрузим банан в тесте в кипящее масло и обжарим до золотистого цвета. Можно вместо фритюра запечь в духовке — 10-15 минут при 190°C.
- Для шоколадного соуса растворим шоколад в горячем молоке.
- По желанию добавим в шоколад крахмал для густоты и корицу.
- Готовые бананы в заварном тесте подаем с шоколадным соусом.