Бананы в заварном тесте

Хрустящие бананы в заварном тесте с шоколадным кремом очень вкусные и готовятся просто.

Ингредиенты для рецепта
  • Банан 2 шт.
  • Для сладкого заварного теста
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 130 гр.
  • Вода 230 мл.
  • Сахар-песок 30 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Для шоколадного соуса
  • Шоколад горький 150 гр.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Корица ½ ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Для заварного теста смешаем в кастрюле воду, соль, сахар и сливочное масло.
  • Нагреваем смесь, пока масло не растает.
  • Хорошенько перемешаем массу на слабом огне до однородности.
  • Добавим муку, яйцо и продолжим перемешивать.
  • Заварное тесто должно получиться густым, похожим на крем.
  • Снимем тесто с огня и оставим остывать несколько минут.
  • Остывшее готовое тесто выложим в кондитерский мешок.
  • Каждый банан порежем пополам и наколем половинки на палочки для эскимо так, чтобы они надежно держались.
  • В кастрюле нагреем масло до 175°C для фритюра.
  • Держим половинку банана за палочку и с помощью кондитерского мешка полностью покроем банан тестом.
  • Аккуратно погрузим банан в тесте в кипящее масло и обжарим до золотистого цвета. Можно вместо фритюра запечь в духовке — 10-15 минут при 190°C.
  • Для шоколадного соуса растворим шоколад в горячем молоке.
  • По желанию добавим в шоколад крахмал для густоты и корицу.
  • Готовые бананы в заварном тесте подаем с шоколадным соусом.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария