Бананы в заварном тесте

Хрустящие бананы в заварном тесте с шоколадным кремом очень вкусные и готовятся просто.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Для заварного теста смешаем в кастрюле воду, соль, сахар и сливочное масло.
  • Нагреваем смесь, пока масло не растает.
  • Хорошенько перемешаем массу на слабом огне до однородности.
  • Добавим муку, яйцо и продолжим перемешивать.
  • Заварное тесто должно получиться густым, похожим на крем.
  • Снимем тесто с огня и оставим остывать несколько минут.
  • Остывшее готовое тесто выложим в кондитерский мешок.
  • Каждый банан порежем пополам и наколем половинки на палочки для эскимо так, чтобы они надежно держались.
  • В кастрюле нагреем масло до 175°C для фритюра.
  • Держим половинку банана за палочку и с помощью кондитерского мешка полностью покроем банан тестом.
  • Аккуратно погрузим банан в тесте в кипящее масло и обжарим до золотистого цвета. Можно вместо фритюра запечь в духовке — 10-15 минут при 190°C.
  • Для шоколадного соуса растворим шоколад в горячем молоке.
  • По желанию добавим в шоколад крахмал для густоты и корицу.
  • Готовые бананы в заварном тесте подаем с шоколадным соусом.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария