Баранина с хурмой по-азербайджански

Вкусная баранина с хурмой по-азербайджански готовится на удивление просто. К тому же баранина в этом рецепте будет сочной и мягкой.

Ингредиенты для рецепта
  • Баранина 900-1000 гр. (мякоть)
  • Хурма 2 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Лук-шалот 3-4 шт.
  • Цуккини 400-500 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вино красное сухое 180-200 гр.
  • Масло подсолнечное 4 ст. лож.
  • Розмарин 1 веточка
  • Перец сладкий 1 ч. лож. (сухого)
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Средними кусочками баранину режут, перчат, приправляют специями и обжаривают до золотистой корочки. Солят в конце обжарки, так мясо сохраняет сочность.
  • На томатах сверху делают надрезы в виде креста, опускают на 2 минутки в кипяток. Шкурка легко отделится. Затем томаты режут мелким кубиком. Семена удаляют.
  • Цуккини и хурму нарезают ломтиками сантиметр-полтора. Лук полукольцами режут, а перец чили (семена удаляют, они дают сильную остроту) и чеснок совсем мелко измельчают.
  • К мясу сначала добавляют лук, чеснок, чили, паприку, розмарин и вино. Около 5 минуток тушат, затем отправляют туда цуккини. Минут через 10 добавляют помидоры и томят около получаса под крышкой. Незадолго до готовности добавляют хурму. Баранина с хурмой по-азербайджански готова.

Подают с отварным молодым картофелем или рисом.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария