Беляши с мясом на воде

Пышные и сочные беляши с мясом на воде из дрожжевого теста, жаренные в сковороде или кастрюле. В результате по рецепту получаются вкусные домашние беляши с репчатым луком, говяжьим и свиным фаршем, на сухих дрожжах.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Приготовим опару для беляшей: в чаше смешаем дрожжи, соль, сахар, просеянную муку (приблизительно 5 ст. л.), теплую воду (от горячей дрожжи могут погибнуть).
  • Накроем чашу салфеткой и оставим в теплом месте на 20-30 минут, опара за это время увеличится в объеме и покроется пузырьками.
  • Когда опара подойдет, добавим растительное масло и оставшуюся просеянную муку, перемешаем и замесим тесто.
  • Для жарки беляшей тесто не должно быть излишне крутым, дрожжевое тесто должно выйти мягким и слегка липнуть к рукам.
  • Чистую чашу смажем растительным маслом, тесто сформируем в шар и выложим в чашу.
  • Накроем чистой пленкой и поставим для подъема, примерно на 1 час, в теплое место.
  • Приготовим начинку для домашних беляшей: в чаше смешаем фарш, мелко порубленный лук, соль и перец. Немного вольем холодной воды, с ней беляши станут сочнее и мясо лучше пропарится.
  • Слегка обомнем тесто и выложим на рабочую поверхность. Заранее смажем рабочую поверхность и руки растительное маслом, чтобы не липло тесто.
  • Тесто поделим на равные части в форме шариков и дадим немножко подойти, минут 5-10.
  • Подушечками пальцев аккуратно разомнем каждый шарик в лепешку, но не слишком тонко.
  • Выложим на каждую лепешку начинку (примерно по 1 ст. л.).
  • Защипнем края теста, соединим их в центре и слегка придавим ладонью, сформируем круглый пирожок.
  • Выложим беляши швом вниз на поверхность, смазанную маслом.
  • Нальем растительное масло для жарки во фритюре в глубокую сковороду или кастрюлю.
  • Разогреем масло и выложим в него беляши швом вниз.
  • Жарим выпечку на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
  • Горячие беляши достанем шумовкой и положим на бумажное полотенце, для избавления от лишнего масла.
  • Воздушные и сочные беляши с мясом на воде готовы! Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария