Белый крем-суп из топинамбура

Быстрый и нежный, ароматный белый крем-суп из топинамбура. Суп всем придется по вкусу, особенно деткам. Шелковистая текстура и приятный вкус покорят вас. Суп-пюре из топинамбура, богатого витаминами, легко сделать. С таким же успехом его можно приготовить по этому рецепту, но из батата, моркови, картошки или тыквы. Суп можно сварить на бульоне или на воде.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Поставьте вариться или греться бульон.
  • Топинамбур вымойте, очистите как картошку (очищенного должно выйти 200 г.). и нарежьте мелко кубиками.
  • Небольшую луковицу нарежьте мелко кубиками, а крупные зубчики чеснока нарежьте пластинками.
  • В сковороде растопите в мягком режиме столовую ложку сливочного масла, чтобы оно не кипело, а плавилось. Обжарьте на нем чеснок с луком до прозрачности лука.
  • После этого добавьте нарезанный топинамбур. Посолите, поперчите, перемешайте и уже больше не жарьте.
  • Переложите смесь овощей в емкость с бульоном. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите 10 минут при небольшом кипении.
  • А в это время нарежьте немного любой зелени по вкусу. Можете использовать и сушеную зелень, тогда в начале варки добавляете ее в кастрюлю.
  • Через 10 минут снимите кастрюлю с огня, добавьте столовую ложку ароматного оливкового масла и сливок.
  • Теперь пюрируйте суп, погружным в него блендером.
  • Разлейте белый крем-суп из топинамбура по тарелкам. Сбрызните суп в каждой тарелке ароматным оливковым маслом. Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного всем аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария