Бесподобный соус из красной смородины

Невероятно вкусный, бесподобный соус из красной смородины с приятным кисло-сладким послевкусием. К тому же этот соус с тонким пряным ароматом. Он станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Смородину вымоем, дадим стечь лишней воде. Выложим в емкость, в которой будет готовится соус. Ягоду немного раздавливаем.
  • Сахар смешаем со специями.
  • Ягоду поставим на огонь, как только соус начнет немного булькать, огонь убавим до минимума. В ягодах красной смородины содержится пектин, который может потерять желирующие свойства при активном кипении.
  • Порциями засыплем в ягоды сахар, хорошо перемешивая каждый раз. Варим ягодный соус в течении 8 минут, постоянно помешивая.
  • Добавим уксус и продолжим варить, постоянно помешивая, еще 3 — 4 минуты.
  • Готовый и горячий бесподобный соус из красной смородины можно разлить по стерилизованным емкостям. А можно охладить и подавать к мясным блюдам. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария