Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 390 гр.
- Кефир 2.5% 100 мл.
- Молоко коровье 100 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Использовать нужно вилку при начальном этапе замеса теста, а затем вымешивать тесто руками.
- Смешать кефир и молоко, добавить яйца и перемешать.
- Добавить сахар, соль и соду, перемешать.
- Постепенно начать добавлять частями просеянную муку.
- Получится мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
- Добавить подсолнечное масло и хорошенько вымесить, примерно минут 10.
- Тесто укутать в целлофановым пакетом и минут 5-10 дать отдохнуть.
- Теперь бездрожжевое тесто для беляшей готово. Можно приступить к лепке беляшей или любых пирожков.