Бездрожжевое тесто для лепешек

Лепешки без яиц и на воде приготовить можно быстро и просто. Бездрожжевое тесто для лепешек состоит из минимального набора ингредиентов. Но при таком наборе сделать можно совершенно разные по вкусу лепешки. Приготовьте лепешки к чаю, сладкие и мягкие, к горячему или супу соленые и хрустящие. Все зависит от вкуса и что добавите в тесто, соль или сахар, да и каким способом будете жарить.

Приготовим пресные лепешки, вкусную альтернативу хлеба, к супу или горячему. Можно добавить сахар (0.5 ст. л.), тогда получим десертные лепешки к молоку или чаю. К ним можно будет подать варенье, джем или сгущенку.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • В миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем половинку чайной ложки соли. Кто хочет сделать соленые лепешки, можно увеличить количество соли.
  • Перемешать муку с солью. Сделать в середине углубление и влить стакан холодной воды. Можно взять и газированную воду, при этом лепешки получаются более пузырчатые и воздушные. Тем более, если жарить будем на на сковороде с растительным маслом. Тесто для лепешек можно сделать и на крутом кипятке, получится заварное тесто. Лепешки из такого заварного теста получаются пузырчатые, тонкие и хрустящие при обжаривании на масле.
  • Замешать руками послушное и эластичное тесто. Если станет к рукам липнуть, то добавить нужно немножко муки. Но если муки будет много, то начнет тесто крошиться. А это недопустимо, поэтому при необходимости добавляем муку понемногу.
  • Теперь нужно дать тесту немножко отдохнуть, если позволяет время. Для этого обернуть его пищевой пленкой и убирать в холодильник на полчасика. Бездрожжевое тесто для лепешек готово.
  • По прошествии времени вынуть тесто и поделить на несколько частей. Раскатать тонкие лепешечки. Жарить на сухой сковороде или на масле, в зависимости от того, какие задуманы лепешки мягкие или хрустящие. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.