Бездрожжевой кулич на сметане

Влажный и вкусный домашний бездрожжевой кулич на сметане с изюмом. К тому же эта нежная пасхальная выпечка готовится в духовке просто и быстро.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • В отдельную глубокую миску разобьем яйца, добавим обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером до пышности.
  • В массу добавим мягкое сливочное масло, сметану и перемешаем.
  • Всыплем просеянную муку, разрыхлитель и замешаем тесто.
  • Изюм хорошо вымоем, обсушим и добавим в тесто. Но если изюм слишком сухой, то зальем его горячим кипятком и оставим на несколько минут.
  • Металлическую форму для кулича предварительно смажем растительным или сливочным маслом. Силиконовые или одноразовые формы маслом смазывать не нужно.
  • Переложим готовое тесто для пасхального кулича, заполнив форму на 1/3.
  • Выпекаем пасхальный кулич 40-50 минут в разогретой до 180°С духовке.
  • Готовый воздушный бездрожжевой кулич на сметане украсим глазурью.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.