Бездрожжевые пышные оладушки на кефире

Нежные и вкусные бездрожжевые пышные оладушки на кефире. К тому же кефир в рецепте можно заменить простоквашей.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • В миске смешаем венчиком яйцо с обычным и ванильным сахаром.
  • Кефир или простоквашу немного нагреем и вольем в яичную смесь.
  • Добавим растопленное сливочное масло и перемешаем.
  • Муку смешаем с солью, содой и разрыхлителем, просеем и добавим к жидкой массе.
  • Быстрыми движениями смешаем, не вымешивая, ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получится с комками, но они при выпечке разойдутся.
  • Оставим тесто отдыхать на 5-7 минут. Оно должно быть как густая сметана, из ложки на сковороду течь не должно, а должно падать одним комком.
  • Хорошо нагреем сковороду с растительным маслом и сделаем самый маленький огонь.
  • На сковороду выложим столовую ложку теста, оставляя немного расстояния между оладьями.
  • Аккуратно перевернем оладьи и обжарим, именно на маленьком огне, с другой стороны.
  • Готовые оладьи переложим на тарелку, дадим чуть остыть.
  • Домашние бездрожжевые пышные оладушки на кефире подем с медом, сметаной, вареньем или ягодным соусом.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.