Ингредиенты для рецепта
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Сахарная пудра 250 гр.
Домашнее приготовление
- Яйца разделяем на желтки и белки.
- Желтки взбиваем до воздушной белой массы со 100 гр. сахарной пудры.
- Белки взбиваем до легкой воздушной пены.
- После добавляем 100 гр. сахарной пудры и продолжаем взбивать до устойчивых форм пиков.
- Во взбитые желтки введем белки, в два-три захода. Перемешивая осторожно силиконовой лопаткой, снизу вверх и по кругу.
- После добавим просеянную муку и осторожно снизу вверх перемешаем силиконовой лопаткой. По кругу не усердствуем, белки могут осесть и тесто потечет.
- Выложим тесто в кондитерский мешок и на промасленный пергамент отсаживаем полоски. Тесто растекаться не должно, а должно держать форму!
- Посыплем сахарной пудрой заготовки и начинаем выпекать 10-15 минут, в заранее разогретой духовке при 200°С. Лучше ориентироваться не на время, а на свою духовку!
- После достанем бисквитное печенье Савоярди и остудим на решетке. Это просто и вкусно!