Бисквитное печенье Савоярди

Шикарная основа для тирамису. Более того бисквитное печенье Савоярди или дамские пальчики - восхитительное лакомство. Рецепт приготовления простой и не требует много времени. К тому же хранить такое печенье в закрытой емкости можно очень долго.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Яйца разделяем на желтки и белки.
  • Желтки взбиваем до воздушной белой массы со 100 гр. сахарной пудры.
  • Белки взбиваем до легкой воздушной пены.
  • После добавляем 100 гр. сахарной пудры и продолжаем взбивать до устойчивых форм пиков.
  • Во взбитые желтки введем белки, в два-три захода. Перемешивая осторожно силиконовой лопаткой, снизу вверх и по кругу.
  • После добавим просеянную муку и осторожно снизу вверх перемешаем силиконовой лопаткой. По кругу не усердствуем, белки могут осесть и тесто потечет.
  • Выложим тесто в кондитерский мешок и на промасленный пергамент отсаживаем полоски. Тесто растекаться не должно, а должно держать форму!
  • Посыплем сахарной пудрой заготовки и начинаем выпекать 10-15 минут, в заранее разогретой духовке при 200°С. Лучше ориентироваться не на время, а на свою духовку!
  • После достанем бисквитное печенье Савоярди и остудим на решетке. Это просто и вкусно!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария