Бисквитные кексы с клубникой

Легкие и воздушные бисквитные кексы с клубникой очень нежные и вкусные. К тому же если эти кексы украсить сливочным кремом, то получится самый вкусный праздничный десерт.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Сахар разотрем с ванилью и цедрой лимона.
  • К яйцам добавим соль, немного ванильного сахара и взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляя, в 3-4 приема, оставшийся сахар.
  • Затем увеличим скорость до максимума и взбиваем до плотной и пышной светлой массы, в общей сложности 7-10 минут. Тесто должно оставлять узоры.
  • Небольшими порциями постепенно просеем муку с разрыхлителем. Аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой или миксером на минимальной скорости.
  • В конце добавим сметану и также аккуратно перемешаем в несколько оборотов.
  • Добавим 2/3 клубники и теперь перемешаем снизу вверх.
  • Формочки для кексов или маффинов застелем бумажными капсулами.
  • Разложим тесто по формочкам на 3/4, а сверху распределим оставшуюся клубнику.
  • Выпекаем 25-28 минут в разогретой до 180°С духовке, до золотистого цвета и сухой зубочистки. Главное не передержать.
  • Оставим в форме на 5 минут, затем переложим на решетку для полного остывания.
  • Готовые и остывшие бисквитные кексы с клубникой присыплем сахарной пудрой.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.