Ингредиенты для рецепта
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Повидло яблочное 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Для выпечки бисквитного рулета нужно застелить противень специальной бумагой для выпечки. Лучше выбирать проверенного производителя, чтобы было легко рулет снять с бумаги.
- На бумагу тонким слоем распределяем повидло. Самое важное, что будет зависеть количество оборотов рулета от распределенного повидла и площади противня. Чем площадь больше, тем у рулета больше будет оборотов и тем будет тоньше слой с повидлом и тестом.
- Яйца разделяем на желтки и белки, помещаем в разную посуду.
- Яичные желтки взбиваем, добавляем сахар и продолжаем 1-2 минуты взбивать.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем еще минуты 3 взбивать.
- Яичные белки взбиваем в пышную пену.
- Аккуратно лопаткой и медленными движениями вводим в посуду с желтками, мукой и сахаром взбитые белки.
- На противень с повидлом выливаем приготовленное тесто, оно должно полностью закрыть повидло.
- Ставим на 15 — 20 минут в разогретую предварительно до 180°С духовку.
- Противень с выпечкой достаем из духовки. Аккуратно переворачиваем повидлом вверх на чистое полотенце. При помощи этого полотенца сворачиваем рулет.
- Готовый бисквитный рулет с повидлом охлаждаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой. Резать порционно рулет нужно когда он остынет полностью.