Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом — вкусное и быстрое решение для праздничного стола или нежданных гостей. Приготовление очень быстрое, требует минимум специальных навыков и ингредиентов. В результате получится сделать нарядную и быструю выпечку, которая украсит ваш стол. Начинку использовать можно на свой вкус. Для рецепта лучше использовать домашнее повидло, магазинное становится жидким от высокой температуры и может просто из рулета вытечь.

Ингредиенты для рецепта
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Сахар-песок 4 ст. л.
  • Повидло 5 ст. л. (яблочное)
  • Разрыхлитель теста ½ ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Для выпечки бисквитного рулета нужно застелить противень специальной бумагой для выпечки. Лучше выбирать проверенного производителя, чтобы было легко рулет снять с бумаги.
  • На бумагу тонким слоем распределяем повидло. Самое важное, что будет зависеть количество оборотов рулета от распределенного повидла и площади противня. Чем площадь больше, тем у рулета больше будет оборотов и тем будет тоньше слой с повидлом и тестом.
  • Яйца разделяем на желтки и белки, помещаем в разную посуду.
  • Яичные желтки взбиваем, добавляем сахар и продолжаем 1-2 минуты взбивать.
  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем еще минуты 3 взбивать.
  • Яичные белки взбиваем в пышную пену.
  • Аккуратно лопаткой и медленными движениями вводим в посуду с желтками, мукой и сахаром взбитые белки.
  • На противень с повидлом выливаем приготовленное тесто, оно должно полностью закрыть повидло.
  • Ставим на 15 — 20 минут в разогретую предварительно до 180°С духовку.
  • Противень с выпечкой достаем из духовки. Аккуратно переворачиваем повидлом вверх на чистое полотенце. При помощи этого полотенца сворачиваем рулет.
  • Готовый бисквитный рулет с повидлом охлаждаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой. Резать порционно рулет нужно когда он остынет полностью.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария