Ингредиенты для рецепта
- Для крема
- Молоко коровье 380 мл.
- Манная крупа 70 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- Экстракт ванили по вкусу
- Сахар-песок 100 гр.
- Соль 1 щепотка
- Для бисквита
- Мука пшеничная в/с 60 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Разрыхлитель теста 4 гр.
- Масло растительное
- Сахар-песок 85 гр.
- Соль по вкусу
- Для начинки
- Джем абрикосовый 150 гр.
- Для украшения
- Кокосовая стружка 60 гр.
- Посыпка кондитерская по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Домашнее приготовление
- Для приготовления крема в молоко или сливки бросим щепотку мелкой соли и высыплем сахар.
- Поставим на молоко плиту и медленно нагреем, помешивая, пока не растворится сахар.
- Продолжая молоко помешивать, тонкой струйкой всыплем манную крупу.
- Как только каша загустеет, сделаем минимальный огонь и томим 5-6 минут.
- Из холодильника заранее достанем сливочное масло и нарежем небольшими кусочками.
- Готовую манную кашу остудим до 30°С.
- В сотейник с кашей добавим пару кубиков сливочного масла и несколько капель ванильного экстракта.
- Взбиваем массу сначала на медленных оборотах, затем постепенно увеличим скорость и одновременно добавляем по одному кусочки масла.
- Крем взбиваем минут 5, затем переложим готовый крем в кондитерский мешок с насадкой и уберем в холодильник.
- Теперь начнем готовить бисквит для рулета. В миксере взбиваем яйца, щепотку соли и сахар до увеличения смеси примерно в 3 раза. Получится густая масса, пики не должны падать с венчиков.
- Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем, добавим в миску со взбитыми яйцами и замешаем однородное тесто без комков.
- Противень застелем бумагой для выпечки, которую смажем растительным маслом.
- Готовое тесто выльем на противень и разровняем.
- Сразу отправим противень в раскаленную до 180°С и выпекаем бисквит 9 минут.
- Горячий бисквит прямо с бумагой снимем с противня и свернем в плотный рулет.
- Приблизительно через 10 минут развернем рулет и снимем бумагу.
- На столе расстелем чистый лист пекарской бумаги, положим на нее бисквит и смажем абрикосовым джемом.
- Свернем рулет и положим швом вниз на тарелку или доску.
- Немного сахарной пудры высыплем в сито и посыплем рулет сверху, имитируя снег. Много сахарной пудры не используем, т.к крем к пудре плохо клеится.
- Равномерно выдавим крем из кондитерского мешка, чтобы получилось сливочное бревнышко.
- Бревнышко посыплем кокосовой стружкой и украсим кондитерской посыпкой.
- Поставим готовый бисквитный рулет Зимняя сказка на несколько часов в холодильник.