Бисквитный рулет Зимняя сказка

Нежный бисквитный рулет Зимняя сказка с кремом, абрикосовым джемом и посыпанный кокосовой стружкой. К тому же этот вкусный рулет отлично подойдет для праздничного меню.

Ингредиенты для рецепта
  • Для крема
  • Молоко коровье 380 мл.
  • Манная крупа 70 гр.
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Экстракт ванили  по вкусу
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Для бисквита
  • Мука пшеничная в/с 60 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Разрыхлитель теста 4 гр.
  • Масло растительное  
  • Сахар-песок 85 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Для начинки
  • Джем абрикосовый 150 гр.
  • Для украшения
  • Кокосовая стружка 60 гр.
  • Посыпка кондитерская  по вкусу
  • Сахарная пудра  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Для приготовления крема в молоко или сливки бросим щепотку мелкой соли и высыплем сахар.
  • Поставим на молоко плиту и медленно нагреем, помешивая, пока не растворится сахар.
  • Продолжая молоко помешивать, тонкой струйкой всыплем манную крупу.
  • Как только каша загустеет, сделаем минимальный огонь и томим 5-6 минут.
  • Из холодильника заранее достанем сливочное масло и нарежем небольшими кусочками.
  • Готовую манную кашу остудим до 30°С.
  • В сотейник с кашей добавим пару кубиков сливочного масла и несколько капель ванильного экстракта.
  • Взбиваем массу сначала на медленных оборотах, затем постепенно увеличим скорость и одновременно добавляем по одному кусочки масла.
  • Крем взбиваем минут 5, затем переложим готовый крем в кондитерский мешок с насадкой и уберем в холодильник.
  • Теперь начнем готовить бисквит для рулета. В миксере взбиваем яйца, щепотку соли и сахар до увеличения смеси примерно в 3 раза. Получится густая масса, пики не должны падать с венчиков.
  • Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем, добавим в миску со взбитыми яйцами и замешаем однородное тесто без комков.
  • Противень застелем бумагой для выпечки, которую смажем растительным маслом.
  • Готовое тесто выльем на противень и разровняем.
  • Сразу отправим противень в раскаленную до 180°С и выпекаем бисквит 9 минут.
  • Горячий бисквит прямо с бумагой снимем с противня и свернем в плотный рулет.
  • Приблизительно через 10 минут развернем рулет и снимем бумагу.
  • На столе расстелем чистый лист пекарской бумаги, положим на нее бисквит и смажем абрикосовым джемом.
  • Свернем рулет и положим швом вниз на тарелку или доску.
  • Немного сахарной пудры высыплем в сито и посыплем рулет сверху, имитируя снег. Много сахарной пудры не используем, т.к крем к пудре плохо клеится.
  • Равномерно выдавим крем из кондитерского мешка, чтобы получилось сливочное бревнышко.
  • Бревнышко посыплем кокосовой стружкой и украсим кондитерской посыпкой.
  • Поставим готовый бисквитный рулет Зимняя сказка на несколько часов в холодильник.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария