Биточки в горшочке

Вкусные и нежные биточки в горшочке с гарниром под великолепным соусом. Более того домашние биточки можно приготовить из говядины, свинины, баранины или птицы.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Из мяса и шпика сделайте фарш.
  • Добавьте молоко, соль, перец и мелко нарезанный лук.
  • Фарш хорошо перемешайте, сформируйте из него биточки, обваляйте в муке и обжарьте.
  • Приступаем к сметанному соусу. Немного обжарьте муку на сухой сковородке, охладите, смешайте с размягченным маслом (маргарином), положите в закипевшую сметану.
  • Затем разбавьте бульоном, добавьте перец и соль.
  • Варите около 6 минут, процедите.
  • Картофель и лук нарежьте кубиками, из лука сделайте соломку. Отдельно все обжарьте и смешайте с зеленым горошком.
  • Половину этой массы положите в горшочек, сверху – биточки и слой из второй половины.
  • Затем залейте все это соусом, добавьте чеснок (предварительно растерев) и сухое вино (прокипяченное).
  • Горлышко горшочка обмажьте тестом, затем поставьте горшочек в духовку минут на 20-25.
  • Готовое блюдо из картофеля и фарша или биточки в горшочке можно подавать в этой же посуде или разложить по тарелкам, не забудьте украсить зеленью.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария