Ингредиенты для рецепта
- Огурец 400 гр.
- Сыр Тофу 200 гр.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Уксус бальзамический 2 ст. л.
- Перец чили хлопьями 2 ч. л.
- Перец японский 1 ч. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Бадьян 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Огурцы отбиваем плоской стороной ножа и затем нарезаем средними дольками.
- Далее средними кусочками нарежем тофу. Перец чили нарезаем колечками, а чеснок измельчаем.
- На сковороду добавляем растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреваем 2 минуты.
- В тарелку добавим соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца чили.
- Процедим через сито горячее масло из сковороды в миску с приправами и хорошо перемешаем.
- Добавим кунжутное масло, бальзамический уксус и перемешаем.
- Выложим в тарелку огурцы и кусочки тофу, зальем подготовленным соусом и встряхнем или аккуратно перемешаем.
- Оставим на 10 минут. Битые огурцы с тофу готовы.