Бланманже

Вкусный и нежный домашний десерт бланманже с орехами. Более того такое желе из молока готовится по этому рецепту просто и быстро.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Разведите муку в небольшом совсем количестве холодных сливок или молока.
  • Вскипятите остальное молоко или сливки, всыпьте орехи в него и постепенно введите в муку с молоком, помешивая постоянно.
  • Добавьте в эту массу сахар, можно пряности и около 20 минут варите.
  • В сваренную массу можно добавить йогурт с кусочками фруктов.
  • Разливаем бланманже по формочкам. Убираем для застывания на 3-5 часов в холодильник.

И напоследок совет: строго соблюдайте пропорции продуктов и время варки, ибо французский десерт легко испортить не доварив или переварив.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария