Ингредиенты для рецепта
- Молоко коровье ½ л.
- Орехи 1 стакан
- Мука пшеничная 40 гр.
- Сахар-песок по вкусу
Домашнее приготовление
- Разведите муку в небольшом совсем количестве холодных сливок или молока.
- Вскипятите остальное молоко или сливки, всыпьте орехи в него и постепенно введите в муку с молоком, помешивая постоянно.
- Добавьте в эту массу сахар, можно пряности и около 20 минут варите.
- В сваренную массу можно добавить йогурт с кусочками фруктов.
- Разливаем бланманже по формочкам. Убираем для застывания на 3-5 часов в холодильник.
И напоследок совет: строго соблюдайте пропорции продуктов и время варки, ибо французский десерт легко испортить не доварив или переварив.