Блинчики с мятой и лаймом

Тонкие блинчики с мятой и лаймом «Мохито» порадуют всю семью новым вкусом. В результате по рецепту получатся изумительно вкусные блины с ароматом мяты и лайма. Главное все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • В начале готовим мятное молоко: положим в сотейник с молоком мяту с веточками. Вскипятим, остудим и отожмем мяту.
  • С лайма снимем цедру и выжмем сок.
  • Листики мяты мелко нарежем.
  • Добавим цедру лайма и мяту в молоко.
  • Затем в молоко добавляем яйцо, соль и сахар.
  • Перемешаем, чтобы яйцо разошлось.
  • Порциями просеиваем муку, хорошо перемешиваем каждый раз, чтобы не образовывались комочки.
  • В тесто вольем растительное масло, сок лайма и еще раз перемешаем.
  • Дадим тесту постоять 10-15 минут, клейковина в муке за это время должна разойтись.
  • На хорошо разогретой и сухой сковороде выпекаем блинчики до готовности.
  • Важно не забыть перемешивать тесто перед выпеканием каждого нового блинчика. Это не даст осесть мяте, цедре лайма и клейковине на дно.
  • Готовые блинчики с мятой и лаймом подаем с медом. Приятного вам чаепития!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария