Ингредиенты для рецепта
- Молоко коровье 320 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Мука пшеничная 125 гр.
- Мята свежая 30 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Сахар-песок 35 гр.
- Соль ¼ ч. л.
Домашнее приготовление
- В начале готовим мятное молоко: положим в сотейник с молоком мяту с веточками. Вскипятим, остудим и отожмем мяту.
- С лайма снимем цедру и выжмем сок.
- Листики мяты мелко нарежем.
- Добавим цедру лайма и мяту в молоко.
- Затем в молоко добавляем яйцо, соль и сахар.
- Перемешаем, чтобы яйцо разошлось.
- Порциями просеиваем муку, хорошо перемешиваем каждый раз, чтобы не образовывались комочки.
- В тесто вольем растительное масло, сок лайма и еще раз перемешаем.
- Дадим тесту постоять 10-15 минут, клейковина в муке за это время должна разойтись.
- На хорошо разогретой и сухой сковороде выпекаем блинчики до готовности.
- Важно не забыть перемешивать тесто перед выпеканием каждого нового блинчика. Это не даст осесть мяте, цедре лайма и клейковине на дно.
- Готовые блинчики с мятой и лаймом подаем с медом. Приятного вам чаепития!