Блинчики с рикоттой и шпинатом

Вкусные запеченные блинчики с рикоттой и шпинатом очень сытные. К тому же нежные закусочные блинчики можно приготовить по другому. Просто заменив сыр Рикотта протертым через сито творогом с добавлением сливок.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Шпинат промоем и обсушим, затем мелко нарежем.
  • Разогреем сковороду со сливочным маслом и пассеруем шпинат 2 минуты.
  • Затем соединим шпинат с рикоттой, добавим пропущенный через пресс чеснок, посолим, поперчим по вкусу и перемешаем.
  • Включим духовку на 180°С.
  • Выкладываем блинчики на стол, равномерно наносим начинку и сворачиваем в рулеты.
  • Блинные рулеты с начинкой выложим в форму для запекания и равномерно присыплем тертым пармезаном.
  • Отправим домашние блинчики с рикоттой и шпинатом под сыром в духовку.
  • Запекаем закусочные блинчики 10-15 минут, до легкой золотистой корочки.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария