Ингредиенты для рецепта
- Для яблочной начинки
- Яблоко с кислинкой 1-1.2 кг.
- Масло сливочное 120 гр.
- Крахмал 3 ст. л.
- Корица 1 палочка
- Сахар-песок 300 гр.
- Для блинов
- Молоко коровье 1 л.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Вода минеральная 200-300 мл.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Сахар-песок 2-3 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
Домашнее приготовление
- Для начинки яблоки нарежем кубиками и перемешаем с сахаром.
- В сотейнике распустим сливочное масло, добавим яблоки и палочку корицы.
- Готовим до мягкости на среднем огне 10-15 минут.
- В конце варки добавим крахмал, равномерно перемешаем, варим еще 1-2 минуты и охлаждаем готовую начинку.
- Для блинов взбиваем миксером яйца, сахар, соль и муку.
- В тесто добавим молоко и масло, снова взбиваем.
- Затем всыплем 1 ч. л. соды, перемешаем и оставим тесто на 30 минут.
- Перед выпечкой блинов к тесту добавим примерно 200 мл. минеральной воды. Должно получиться тесто, как жидкая сметана. В самом конце выпечки блинчиков, когда теста осталось меньше половины, можно добавить 100 мл. воды, т.к. тесто станет гуще.
- Блинам дадим остыть, выложим на каждый блин по 1,5 ст. л. начинки и завернем.
- Перед подачей обжарим домашние блинчики с яблоками с двух сторон на сливочном масле, до золотистой корочки.
- Подаем готовые блинчики с яблочной начинкой и корицей посыпав молотой корицей и сахарной пудрой.