Блинчики с яблочной начинкой и корицей

Вкусные бездрожжевые блинчики с яблочной начинкой и корицей. К тому же блины на молоке и минеральной воде с яблоками очень нежные.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начинки яблоки нарежем кубиками и перемешаем с сахаром.
  • В сотейнике распустим сливочное масло, добавим яблоки и палочку корицы.
  • Готовим до мягкости на среднем огне 10-15 минут.
  • В конце варки добавим крахмал, равномерно перемешаем, варим еще 1-2 минуты и охлаждаем готовую начинку.
  • Для блинов взбиваем миксером яйца, сахар, соль и муку.
  • В тесто добавим молоко и масло, снова взбиваем.
  • Затем всыплем 1 ч. л. соды, перемешаем и оставим тесто на 30 минут.
  • Перед выпечкой блинов к тесту добавим примерно 200 мл. минеральной воды. Должно получиться тесто, как жидкая сметана. В самом конце выпечки блинчиков, когда теста осталось меньше половины, можно добавить 100 мл. воды, т.к. тесто станет гуще.
  • Блинам дадим остыть, выложим на каждый блин по 1,5 ст. л. начинки и завернем.
  • Перед подачей обжарим домашние блинчики с яблоками с двух сторон на сливочном масле, до золотистой корочки.
  • Подаем готовые блинчики с яблочной начинкой и корицей посыпав молотой корицей и сахарной пудрой.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.