Блинный пирог с творожным кремом

Нежный блинный пирог с творожным кремом очень вкусный, готовится просто и быстро. Причем по рецепту получается приготовить легкий торт из блинов, творога и сливок.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Поместим 600 гр. творога и 200 гр. сахарной пудры в чашу и поставим на водяную баню.
  • Добавим к сладкой творожной массе сливочное масло.
  • Отдельно взбиваем яйца до пены.
  • Творог мешаем венчиком до растворения масла и сахарной пудры.
  • Потихоньку вольем, тонкой струйкой, взбитые яйца и сразу тщательно перемешаем.
  • После добавления яиц поварим еще минут 5 и снимем с водяной бани.
  • Всыплем ванилин и даем остыть.
  • Остывший крем взбиваем 2 минуты миксером.
  • Испечем по любимому рецепту 12-14 тонких блинчиков и дадим им остыть.
  • На блин выложим немного готового крема, размажем по всей поверхности и свернем блин в трубочку. Таким образом промазываем кремом все блины.
  • Смажем маслом форму со съемными бортиками.
  • Трубочки из блинов с творожным кремом выложим в форму по кругу.
  • Взбиваем до однородности сливки, 100 гр. творога и 100 гр. сахарной пудры.
  • Польем творожно-сливочной подливой наш пирог из трубочек так, чтобы подлива была по бортам и всему периметру.
  • Отправим на 20 минут в разогретую до 180°С духовку, за это время подливка должна запечься.
  • Готовый блинный пирог с творожным кремом остудим и украсим ягодами по вкусу. Приятного вам чаепития!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария