Блинный пудинг

Заморское угощение блинный пудинг готовится очень просто. В результате получится вкусный, тающий во рту пудинг из блинов. Приготовьте изумительный пудинг с творогом, изюмом, орехами и какао.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Чтобы приготовить блинный пудинг, испеките блинчики, только очень-очень тоненькие. Почему именно 18? Потому что большее количество затруднит процесс откусывания такого пудинга. А меньшее сделает пудинг недостаточно объемным.
  • Возьмите с высокими бортиками для запекания форму и выложите в неё несколько блинчиков.
  • Посыпьте их поджаренными с сахаром орешками, а сверху выложите следующий блин. Его покройте творогом, который предварительно надо смешать с тремя желтками, изюмом и песком.
  • Сверху снова выложите блин и посыпьте его какао-порошком, смешанным с сахаром. Сбрызните блин топленым маслом, чтобы несколько размочить сухость какао. Если промасливать каждый блин, то пудинг получиться более мягким.
  • На следующий блин выложите любой джем, немного разбавленный водой.
  • Очередной блинчик покрывается орехам и далее в том же порядке.
  • Последним слоем начинки должен стать джем.
  • Чтобы приготовить блинный пудинг, поставьте блинную “этажерку” в духовой шкаф и немного запеките.
  • Блинчики должны немного затвердеть, после чего выньте их из духовки и покройте слоем густой пенки из яичных белков с сахаром.
  • Вновь поставьте блины в духовку минутки на три-четыре. Пудинг из блинов готов!

Перед тем, как блинный пудинг подавать, порежьте пудинг на порционные кусочки смоченным в теплой водичке ножом. И посыпьте смесью сахарной пудры и ванилина!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.