Блинный торт с вишней и сметанным кремом

Изумительно вкусный блинный торт с вишней и сметанным кремом. К тому же это изумительное сочетание тонких блинов, сладкого сметанного крема и вишни с кислинкой. В рецепте можно использовать свежую, консервированную или замороженную вишню.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Блины приготовим по любому рецепту, я готовлю классические на молоке.
  • Замороженную вишню предварительно размораживаем и дадим стечь всему соку.
  • Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
  • На край блина цепочкой выложим вишню и свернем в трубочку, так поступить со всеми блинами.
  • Выложим на блюдо свернутые блины в форме «Монастырской избы».
  • Первый ряд-6 блинов и промазываем хорошо сметанным кремом.
  • Второй ряд-5 блинов и сметанный крем.
  • Затем 4, 3, 2, 1, не забываем каждый ряд промазывать сметанным кремом.
  • Также хорошо промажем кремом и бока торта.
  • Уберем собранный торт на 1-2 часа в холодильник.
  • Достанем блинный торт с вишней и сметанным кремом из холодильника.
  • Украсим по желанию, можно просто полить шоколадом. Приятного всем чаепития!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария