Блинный торт с ягодным соусом

Вкусный домашний блинный торт с ягодным соусом и творожной начинкой. Более того торт из блинов готовится просто и получается нежным.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Жирный творог протрем дважды через сито.
  • В творог вольем сливки, добавим сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером.
  • Соберем торт из блинов, для этого промазываем каждый блин творожно-ванильной начинкой и укладываем стопкой.
  • Чуть прижмем блинный торт и оставим на пару часов для пропитки.
  • Клюкву промоем, выложим в сотейник и засыплем сахаром.
  • Вольем в клюкву немного воды и доведем до кипения, раздавливая ложкой ягоды. Варим 10-15 минут.
  • Протрем клюкву через сито и доведем сок до кипения.
  • Введем в клюквенный сок крахмал, разведенный в небольшом количестве воды.
  • Даем клюквенному соусу загустеть, остудим и польем торт соусом.
  • Вкусный и нежный блинный торт с ягодным соусом готов.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.