Блины Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Вкусные блины Креп Сюзетт с апельсиновым соусом понравятся всем. Более того это домашний десерт из блинчиков с пикантным соусом для любой трапезы. Причем вместо коньяка можно использовать в рецепте апельсиновый ликер или ром. Также можно удачно дополнить блины Креп Сюзетт корицей.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Слегка взбиваем яйца в большой миске.
  • Добавим к яйцам молоко, соль, сахар и растительное масло, тщательно перемешаем.
  • Постепенно всыплем муку и снова тщательно вымешиваем тесто.
  • В разогретую, смазанную маслом, сковороду половником нальем тесто.
  • Жарим тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Теперь приготовим соус: для этого всыплем сахар в сухую сковороду, поставим на огонь и помешиваем, пока не растает сахар.
  • Затем добавим к сахару растопленное сливочное масло.
  • Туда же всыплем цедру, вольем коньяк, апельсиновый и лимонный сок, готовим соус еще 2-3 минуты.
  • Свернем готовые блинчики треугольниками и выложим в кипящий соус.
  • Далее перевернем блины на другую сторону, вольем немного коньяка и аккуратно подожжем.
  • Как только потухнет огонь, выложим блинчики на тарелки и польем соусом. Теперь готовые блины Креп Сюзетт с апельсиновым соусом можно подавать на стол.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария