Болгарская баница с тыквой

Болгарская баница с тыквой сверху должна быть хрустящей, а изнутри — мягкой.  К тому же готовить эту выпечку можно с самыми различными начинками. А можно этот пирог просто свернуть рулетиком, напоминающим улитку.

Ингредиенты для рецепта
  • Тыква 1.5 кг.
  • Тесто фило 500 г.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сахар-песок 200 г.
  • Грецкий орех 50 г.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сухарики пшеничные 100 г. (толченые)
  • Сахарная пудра 50 г.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Тыкву сначала очищаем, натираем на терке и слегка тушим.
  • Добавляем дробленые грецкие орешки, сахар толченые сухари и корицу.
  • Все перемешиваем очень тщательно.
  • Складываем друг на друга по 2-3 листа теста, промазываем каждый лист маслом.
  • Тонким слоем сверху рассыпаем тыкву.
  • Заворачиваем листы с начинкой в рулет.
  • Складываем колбаской в середину смазанной маслом формы для выпечки.
  • Следующие рулетики складываем по кругу вокруг предыдущих.
  • Баницу запекаем в разогретой духовке при 200 °С до готовности.
  • Пирог нарезаем на порции и посыпаем по вкусу сахарной пудрой. Болгарская баница с тыквой готова.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария