Ингредиенты для рецепта
- Тыква 1.5 кг.
- Тесто фило 500 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Сахар-песок 200 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Корица 1 ч. л.
- Сухарики пшеничные толченые 100 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
Домашнее приготовление
- Тыкву сначала очищаем, натираем на терке и слегка тушим.
- Добавляем дробленые грецкие орешки, сахар толченые сухари и корицу.
- Все перемешиваем очень тщательно.
- Складываем друг на друга по 2-3 листа теста, промазываем каждый лист маслом.
- Тонким слоем сверху рассыпаем тыкву.
- Заворачиваем листы с начинкой в рулет.
- Складываем колбаской в середину смазанной маслом формы для выпечки.
- Следующие рулетики складываем по кругу вокруг предыдущих.
- Баницу запекаем в разогретой духовке при 200 °С до готовности.
- Пирог нарезаем на порции и посыпаем по вкусу сахарной пудрой. Болгарская баница с тыквой готова.