Болгарский перец фаршированный рисом

Вкусный и ароматный болгарский перец фаршированный рисом. К тому же можно использовать в рецепте как свежие, так и замороженные перцы. Болгары летом обязательно засушивают перцы. Причем такого аромата, как у сушеных перцев, другие его разновидности не дают.

Ингредиенты для рецепта
  • Перец болгарский 10 шт. (сушеных и красных)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис длиннозерный 250 г.
  • Масло растительное  
  • Изюм  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Паприка  по вкусу
  • Чабер  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Сушеные перцы погружают в холодную воду и оставляют там до смягчения.
  • Лук мелко режут, морковь натирают на терке.
  • Лук и морковь поджаривают вместе на сковородке, а через 1-2 минуты добавляют рис.
  • Когда рис станет прозрачным, смесь заливают водой.
  • Добавляют изюм и приправы. Оставляют вариться на медленном огне, пока не набухнет рис.
  • Этой начинкой наполняют перцы, складывают для запекания одним слоем в форму, заливают водой до середины.
  • В разогретой до 180 °С духовке выпекают до готовности. Болгарский перец фаршированный рисом подаем горячим.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария