Ингредиенты для рецепта
- Перец болгарский сушеный 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис длиннозерный 250 гр.
- Масло растительное
- Изюм по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Чабер по вкусу
- Петрушка по вкусу
Домашнее приготовление
- Сушеные перцы погружают в холодную воду и оставляют там до смягчения.
- Лук мелко режут, морковь натирают на терке.
- Лук и морковь поджаривают вместе на сковородке, а через 1-2 минуты добавляют рис.
- Когда рис станет прозрачным, смесь заливают водой.
- Добавляют изюм и приправы. Оставляют вариться на медленном огне, пока не набухнет рис.
- Этой начинкой наполняют перцы, складывают для запекания одним слоем в форму, заливают водой до середины.
- В разогретой до 180 °С духовке выпекают до готовности. Болгарский перец фаршированный рисом подаем горячим.