Болгарский перец в медовом маринаде

Заготовьте вкусный и ароматный болгарский перец в медовом маринаде на зиму.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Болгарский перец разрежем на половинки и удалим семена.
  • Смешаем все ингредиенты для маринада и доведем до кипения.
  • В приготовленном маринаде бланшируем перец по 3-4 минуты небольшими порциями.
  • Бланшированный перец уложим в подготовленные банки и зальем кипящим маринадом.
  • Накроем банки крышками и стерилизуем: пол-литровые 10-15 минут, а литровые 15-20 минут.
  • Затем болгарский перец в медовом маринаде закатаем на зиму, перевернем и укутаем до остывания.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария