Болгарский перец в медовом маринаде

Заготовьте вкусный и ароматный болгарский перец в медовом маринаде на зиму.

Ингредиенты для рецепта
  • Перец болгарский 2.5 кг.
  • Для маринада
  • Мед 300 гр.
  • Вода 1 л.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Гвоздика  по вкусу
  • Перец душистый  по вкусу
  • Соль 30 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Болгарский перец разрежем на половинки и удалим семена.
  • Смешаем все ингредиенты для маринада и доведем до кипения.
  • В приготовленном маринаде бланшируем перец по 3-4 минуты небольшими порциями.
  • Бланшированный перец уложим в подготовленные банки и зальем кипящим маринадом.
  • Накроем банки крышками и стерилизуем: пол-литровые 10-15 минут, а литровые 15-20 минут.
  • Затем болгарский перец в медовом маринаде закатаем на зиму, перевернем и укутаем до остывания.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария