Болгарский перец в томатном маринаде

Ароматный и вкусный болгарский перец в томатном маринаде на зиму.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Болгарский перец вымоем, удалим плодоножки и семена.
  • Нарежем произвольно и выложим в стерилизованные банки.
  • Чеснок пропустим через пресс, а острый перец измельчим.
  • Томатный сок доведем до кипения.
  • Добавим в сок чеснок, острый перец, соль, сахар и кипятим 2 минуты.
  • Зальем перец кипящим маринадом.
  • Банки с закуской стерилизуем: литровые — 15 мин, двухлитровые — 20 мин.
  • Затем закатаем болгарский перец в томатном маринаде на зиму, перевернем и дадим остыть.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария