Болгарский перец в томатном маринаде

Ароматный и вкусный болгарский перец в томатном маринаде на зиму.

Ингредиенты для рецепта
  • Перец болгарский 3 кг.
  • Для маринада
  • Томатный сок 1 л.
  • Перец чили свежий 5-10 гр.
  • Чеснок 20 гр.
  • Сахар-песок 25 гр.
  • Соль 30 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Болгарский перец вымоем, удалим плодоножки и семена.
  • Нарежем произвольно и выложим в стерилизованные банки.
  • Чеснок пропустим через пресс, а острый перец измельчим.
  • Томатный сок доведем до кипения.
  • Добавим в сок чеснок, острый перец, соль, сахар и кипятим 2 минуты.
  • Зальем перец кипящим маринадом.
  • Банки с закуской стерилизуем: литровые — 15 мин, двухлитровые — 20 мин.
  • Затем закатаем болгарский перец в томатном маринаде на зиму, перевернем и дадим остыть.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария