Борщ с сушеными грибами

Приготовьте борщ с сушеными грибами. Порадуйте родных вкусным обедом. Борщ своим насыщенным, неповторимым вкусом и ароматом просто сводит с ума.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Помойте и почистите овощи.
  • Сушеные грибы на 30-40 минут замочите для разбухания.
  • Куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде из неё бульон. Варите с момента закипания 30 минут.
  • Пока бульон будет вариться, нарежьте овощи. Морковь и лук нарежьте кубиками помельче.
  • Картофель нарежьте брусочками. Свеклу — соломкой. Капусту тонко нашинкуйте соломкой.
  • Когда из куриной грудки сварится бульон грудку вытащите, а то она станет сухой. Позже вернем ее в борщ.
  • Отправьте в картофель кастрюлю с бульоном.
  • Когда бульон с картофелем закипит, добавьте размоченные сухие грибы. Варите до мягкости грибов, приблизительно 20-30 минут.
  • Пока картофель и грибы варятся, приготовьте из лука и моркови заправку для борща. Зажарьте до золотистого цвета их на растительном масле.
  • Отдельно обжарьте с томатной пастой свеклу. Влейте немного воды и потушите до мягкости свеклы, минут 10.
  • Добавьте в борщ заправку из томатной пасты и свеклы.
  • Туда же отправьте жареные лук и морковь.
  • Когда все закипит, добавьте нашинкованную капусту. Доведите до кипения борщ и варите минут 5-7 или до желаемой мягкости капусты.
  • Чеснок тем временем выдавите через пресс.
  • Нарежьте порционными ломтиками вареную куриную грудку.
  • Когда достигнет капуста желаемой мягкости, добавьте ломтики куриной грудки и чеснок в борщ с грибами. Если желаете добавьте и лавровый лист.
  • Доведите борщ с курицей и грибами до кипения, варите 1-2 минуты. Дайте настояться готовому борщу 15 минут.
  • Подавайте борщ с зеленью и сметаной. По желанию посыпьте молотым черным перцем.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария