Ингредиенты для рецепта
- Грибы сушеные 50 гр.
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Соус томатный 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Для подачи
- Сметана 15% по вкусу
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Домашнее приготовление
- Помойте и почистите овощи.
- Сушеные грибы на 30-40 минут замочите для разбухания.
- Куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде из неё бульон. Варите с момента закипания 30 минут.
- Пока бульон будет вариться, нарежьте овощи. Морковь и лук нарежьте кубиками помельче.
- Картофель нарежьте брусочками. Свеклу — соломкой. Капусту тонко нашинкуйте соломкой.
- Когда из куриной грудки сварится бульон грудку вытащите, а то она станет сухой. Позже вернем ее в борщ.
- Отправьте в картофель кастрюлю с бульоном.
- Когда бульон с картофелем закипит, добавьте размоченные сухие грибы. Варите до мягкости грибов, приблизительно 20-30 минут.
- Пока картофель и грибы варятся, приготовьте из лука и моркови заправку для борща. Зажарьте до золотистого цвета их на растительном масле.
- Отдельно обжарьте с томатной пастой свеклу. Влейте немного воды и потушите до мягкости свеклы, минут 10.
- Добавьте в борщ заправку из томатной пасты и свеклы.
- Туда же отправьте жареные лук и морковь.
- Когда все закипит, добавьте нашинкованную капусту. Доведите до кипения борщ и варите минут 5-7 или до желаемой мягкости капусты.
- Чеснок тем временем выдавите через пресс.
- Нарежьте порционными ломтиками вареную куриную грудку.
- Когда достигнет капуста желаемой мягкости, добавьте ломтики куриной грудки и чеснок в борщ с грибами. Если желаете добавьте и лавровый лист.
- Доведите борщ с курицей и грибами до кипения, варите 1-2 минуты. Дайте настояться готовому борщу 15 минут.
- Подавайте борщ с зеленью и сметаной. По желанию посыпьте молотым черным перцем.