Борщ с вишней и орехами

Оригинальный и вкусный получается домашний борщ с вишней и орехами. Более того свежая вишня и грецкие орехи придадут приятный аромат и легкую кислинку классическому борщу. А овощи насытят красный борщ витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Удалим косточки из свежей или замороженной вишни, вымоем и очистим овощи.
  • В сковороде разогреем растительное масло.
  • Репчатый лук нарежем мелким кубиком и обжарим 5-7 минут на среднем огне до прозрачности.
  • Морковь и свеклу нарежем тонкими брусочками.
  • В сковороду к луку добавим свеклу, перемешаем и обжариваем 5 минут.
  • Добавим в сковороду морковь, перемешаем и обжариваем еще 5 минут.
  • Теперь добавим вишню без косточек.
  • Грецкие орехи измельчим ножом, добавим в сковороду и перемешаем.
  • Затем добавим томатную пасту, 1-2 ст. л. воды, перемешаем, накроем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. После снимем сковороду с огня.
  • Картофель нарежем небольшими кубиками.
  • В кастрюлю вольем 1,5 л. воды и доведем до кипения.
  • Выложим в кастрюлю нарезанный картофель и варим 10 минут.
  • Капусту мелко порубим ножом, выложим в кастрюлю к картофелю и варим еще 10 минут.
  • В кастрюлю добавим содержимое сковороды и лавровый лист, варим 2-3 минуты.
  • Чеснок измельчим на мелкой терке, добавим в кастрюлю, посолим, добавим черный молотый перец и выключим огонь.
  • Оставим домашний борщ с вишней и орехами настаиваться 10-15 минут под крышкой.
  • Нарежем мелко вымытую зелень укропа.
  • В порционную тарелку нальем готовый борщ с вишней и орехами, посыплем нарезанным укропом.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.