Борщевка в банках на зиму

Борщевка в банках на зиму используется как дополнение к блюдам или для приготовления борща. К тому же эта овощная заготовка очень вкусная и готовится по рецепту ниже очень просто.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Вымытую свеклу почистим и натрем на терке.
  • Морковь вымоем, почистим и натрем на терке.
  • Почистим репчатый лук от шелухи и мелко порежем ножом.
  • Подготовленные овощи положим в кастрюлю, добавим растительное масло и 1/3 часть уксуса (уксус нужен для сохранения цвета свеклы при тушении).
  • Перемешаем овощи и поставим кастрюлю на огонь.
  • Когда овощи пустят сок, вольем воду и перемешаем.
  • Далее тушим на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали к дну и не испортили тем самым вкус заготовки.
  • У вымытых помидор вырежем место крепления плодоножки, а мякоть нарежем кубиками и пропустим через мясорубку.
  • Томатную массу, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист добавим в кастрюлю с овощами и перемешаем.
  • Дадим смеси закипеть, убавим огонь и тушим около 30 минут на медленном огне.
  • За 5 минут до конца тушения вольем столовый уксус, дадим смеси еще раз закипеть и выключим огонь.
  • Тем временем стерилизуем банки и крышки для заготовки.
  • Разложим горячую борщевую заправку по стерильным баночкам.
  • Затем стерилизуем заготовку около 10 минут на водяной бане (для банок по 0,5 л.).
  • Закатаем банки крышками, в перевернутом виде дадим остыть при комнатной температуре.
  • Борщевка в банках на зиму готова. Убираем храниться в прохладное место.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария