Бруснично-свекольный морс

Простой бруснично-свекольный морс получится вдвойне полезным. К тому же домашний морс из брусники со свеклой необычный на вкус.

Ингредиенты для рецепта
  • Брусника 300 гр.
  • Свекла 200 гр.
  • Сахар-песок 1-1.5 стакана
  • Вода 3 литра


Пошаговое приготовление
Печать
  • Подготовленные ягоды измельчить (через сито или использовать миксер). Сцедить сок.
  • Получившееся пюре выложить в кастрюлю, туда же добавить перетертую на терке свёклу, сахар, хорошо перемешать.
  • Залить массу тремя литрами воды, вскипятить, но не варить. Дать остыть.
  • После массу процедить и влить в жидкость полученный ранее сок. Вкусный бруснично-свекольный морс готов.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария